jueves, 24 de octubre de 2013

BPM 1/3 RIESGOS EN EL MANEJO DE LOS ALIMENTOS

BPM 1/3 RIESGOS EN EL MANEJO DE LOS ALIMENTOS



Son los procedimientos necesarios para la obtención de alimentos inocuos, saludables y sanos, destinados al consumo humano. Módulo 1/3: microorganimos, ETAs, contaminación cruzada, higiene personal. En ALIAR diseñamos y producimos videos modulares que se adaptan a las necesidades de cada empresa.



La contaminación de los alimentos es causada principalmente por los microorganismos ya que son tan pequeños que solo pueden verse en telescopio, se encuentran en todos lados.
La enfermedades transmitidas por alimentos se les denomina ETAS, son causadas por varios motivos como por el tiempo de exposición a temperatura peligrosa, existe un rango de temperatura que hace que los microorganismos sean capaces de enfermar, la zona de temperatura de peligro es de 5ºc a 65º c.

Tambien esta la higiene que es lo mismo decir limpieza + desinfección que nos explica lo cual necesario es limpiar bien los implementos para que no se mezcle ningún microosganismo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario