BPM 1/3 RIESGOS EN EL MANEJO DE
LOS ALIMENTOS
Son los procedimientos necesarios para la obtención de alimentos
inocuos, saludables y sanos, destinados al consumo humano. Módulo 1/3:
microorganimos, ETAs, contaminación cruzada, higiene personal. En ALIAR
diseñamos y producimos videos modulares que se adaptan a las necesidades de
cada empresa.
La
contaminación de los alimentos es causada principalmente por los
microorganismos ya que son tan pequeños que solo pueden verse en telescopio, se
encuentran en todos lados.
La
enfermedades transmitidas por alimentos se les denomina ETAS, son causadas por
varios motivos como por el tiempo de exposición a temperatura peligrosa, existe
un rango de temperatura que hace que los microorganismos sean capaces de
enfermar, la zona de temperatura de peligro es de 5ºc a 65º c.
Tambien esta
la higiene que es lo mismo decir limpieza + desinfección que nos explica lo
cual necesario es limpiar bien los implementos para que no se mezcle ningún
microosganismo.
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