BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURAS
Las Buenas Prácticas de Manufactura son
una herramienta básica para la obtención de productos seguros
para el consumo humanos, que se
centralizan en la higiene y forma de manipulación.
• Son útiles para el diseño y
funcionamiento de los establecimiento, y para el desarrollo de procesos y
productos
relacionados con la alimentación.
• Contribuyen al aseguramiento de una
producción de alimentos seguros, saludables e inocuos para el consumo
humano.
• Son indispensable para la aplicación
del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control),
de un programa de Gestión de Calidad
Total (TQM) o de un Sistema de Calidad como ISO 9000.
• Se asocian con el
Control a través de inspecciones del establecimiento.
Son las practicas que se dicen seguir
por cualquier establecimiento que procese alimentos o certificación tips. Las
practicas de manufactura se basan en el aseo personal del trabajador para
ofrecer alimentos seguros, ya que por medio de una mala higiene en el
trabajador puede transmitir una enfermedad o infecciones, por eso es muy
necesario que se aplique las practicas de manufactura.
Para poder que haya alimentos saludable
se tiene que tener mucho en cuenta, como portar el uniforme necesario (guantes,
mandil, botas, camisola, pantalón y tapabocas) tener las uñas cortas, evitar
que el cabello quede suelto y algo muy necesario lavarse muy bien las manos. Hay
que tener total limpieza con el cuerpo.
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